Котлеты из глухаря
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если повезло и в вашем распоряжении оказалось мясо глухаря, обязательно приготовьте эти превосходные котлеты. Ведь эта птичка намного полезнее курицы, хотя мясо и не такое нежное.
Описание приготовления:
У глухаря, как и у любой дичи, мясо намного темнее и жестче, чем у домашней птицы. Птица питается почками, ягодами, молодой хвоей и имеет своеобразный запах, поэтому я предварительно мясо вымачиваю, но можно этого не делать. При желании репчатый лук предварительно обжаривается, а не пропускается через мясорубку. В фарш можно добавить молотые зиру и кориандр, зелень, тертую картошку, заменяя сало. Обжаренные котлеты до готовности можно довести в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Филе глухаря 450 грамм
- Сало 100 грамм
- Булка 75 грамм
- Молоко 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 30 мл
Количество порций
6
Калорийность
212 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из глухаря"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из глухаря. Замочите мясо глухаря в холодной воде на четыре часа.
Репчатый лук и чеснок почистите и сполосните. Мясо, чеснок и репчатый лук порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Сало порежьте и пропустите через мясорубку. Сало и замоченную булку добавьте в миску с фаршем и луком.
Тщательно перемешайте фарш и отбейте его до вязкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Проделайте эту процедуру 10-15 раз.
Влажными руками сформируйте круглые котлетки и запанируйте в муке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите котлеты в один ряд на небольшом расстоянии.
Обжаривайте котлеты до золотистой корочки и переверните. Обжарьте до корочки другую сторону, влейте воду, закройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, до готовности.
Оценить рецепт Котлеты из глухаря
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Чахохбили Лазерсона
Крылышки барбекю
Куриная грудка в тесте
Окрошка на кефире и минералке с курицей
Курица с вешенками в мультиварке
Чахохбили Лазерсона
Крылышки барбекю
Куриная грудка в тесте
Окрошка на кефире и минералке с курицей
Курица с вешенками в мультиварке
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ