мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Курица с вешенками в мультиварке

Курица с вешенками в мультиварке



Добавил:  
28.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом

Описание приготовления:

Куриное мясо универсальное - почти ко всему подходит и сочетается практически со всеми продуктами. Но лучше всего курица с грибами и в сметанном соусе. Это наверное самое популярное блюдо с курицей. Давайте немного поэкспериментируем - приготовим не с шампиньонами, как всегда, а с вешенками. И не на сковороде, а в мультиварке. Вешенки придают мясу курицы изумительный грибной вкус, а приготовление в мультиварке только увеличит полезность нашего блюда. Расскажу вам, как приготовить курицу с вешенками в мультиварке.
1. Луковицы очистим и нарежем полукольцами или небольшими кубиками. Закинем в чашу мультиварки, добавим туда оливковое или растительное масло и включим режим "Жарка" на 15 минут, но сам лук будем жарить только 5 минут. Не забываем периодически помешивать.
2. Вешенки помоем, удалим все лишнее и нарежем крупными кусочками, в процессе жарки они уменьшатся. Отправим их к луку в мультиварку, аккуратно перемешаем и пожарим все вместе оставшиеся 10 минут.
3. Пока грибы жарятся, приготовим соус - смешаем в миске сметану, черный молотый перец, соль и базилик. Добавим соус к грибам и хорошо перемешаем.
4. Если у вас целая курица, то ее необходимо разделить на части и потом уже готовить. У меня от курицы осталось голень, бедро и спинка. Выкладываем их в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу и, если надо, доливаем немножко воды. Мясо должно быть покрыто соусом.
5. Включаем мультиварку на режим "Тушение" на минут 40. Подаем курицу с вешенками к любому гарниру или как отдельное блюдо, украсив зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 600-700 Грамм
  • Вешенки — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (или оливковое)
  • Базилик — 1-2 Щепоток (свежий или сушеный)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок (любая по вашему вкусу)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Курица с вешенками в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как делать рагу из овощей

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
тортик с блендером