мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Котлеты "Любительские"

Котлеты "Любительские"



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты — традиционное блюдо, которое у нас умеет готовить каждая хозяйка. Но у всех они получаются разными! Как приготовить котлеты "Любительские"? По ГОСТовскому рецепту. Это вкусно и сочно.

Описание приготовления:

Поделюсь своим секретом: все продукты по рецепту надо пропустить через мясорубку. Но не делайте это одновременно, лучше по очереди пропустите всё и только потом смешайте.
Говядину лучше взять пожирнее, можно добавить в неё немного свиного фарша. Так котлеты будут сочнее.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш — 750 Грамм (говядина)
  • Лук — 170 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Хлеб — 110 Грамм
  • Вода — 90 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 100 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Котлеты "Любительские""

Котлеты "Любительские" - фото шаг 1
1. Лук и чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Добавьте в него 2 яйца.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 2
2. Белый хлеб залейте водой, подождите, пока он ее в себя вберет. В бленедере (или мясорубке) перебейте хлеб в фарш.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 3
3. Соедините хлеб с луком и яйцом, посолите, добавьте перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха или итальянских трав.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 4
4. Соедините всё с фаршем, перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Как и любой другой фарш для котлет, его обязательно нужно отбить.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 5
5. По ГОСТовскому рецепту котлета должна весить 75 грамм. Сформируйте из фарша котлету руками, обваляйте ее в панировочных сухарях. Придайте заостренную форму, но не перебрасывайте из руки в руку, а аккуратно прижмите ее между ладошками.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 6
6. Чтобы котлеты не развалились при жарке, пусть полежат минут 10 на досточке. Сковородку очень хорошо разогрейте, но жарить котлеты нужно на маленьком огне до золотой корочки.
Котлеты "Любительские" - фото шаг 7
7. Котлетки готовы :) Идеальный гарнир для котлет — это нежное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты "Любительские":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Котлеты "Любительские""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
подлив к тефтелям

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как приготовить мусаку по гречески