мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлета "Пожарская"



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить котлету "Пожарская". Это знаменитое горячее блюдо русской кухни появилось в г. Торжок в 19 веке. Тогда в трактире под руководством Евдокима Пожарского сам А.С. Пушкин попробовал эти котлеты и советовал их своему другу. Они готовятся на основе курицы и панируются, чтобы была хрустящая корочка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 Грамм
  • Репчатый лук — 400 Грамм
  • Батон — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 90 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Булочка сдобная — 4 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Котлета "Пожарская""

Котлета "Пожарская" - фото шаг 1
Почистите и мелко нашинкуйте лук.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Обжарьте на них лук до мягкости.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 3
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 4
Затем филе измельчите в блендере.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 5
Булочку поломайте на мелкие куски. Потом залейте её сливками, и оставьте на 10 минут.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 6
В фарш добавьте соль и перец. Всё перемешайте.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 7
Далее в курицу добавьте мякиш с луком. Фарш тщательно перемешайте.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 8
В конце в массу добавьте подмороженное масло, нарезанное кусочками. Ещё раз перемешайте.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 9
Предварительно батон подморозьте. Затем сделайте из него панировку. Для этого просто натрите батон на крупной тёрке.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 10
Из фарша, смочив руки водой, слепите котлеты. Обваляйте каждую в панировке.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 11
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяного цвета в разогретом масле.
Котлета "Пожарская" - фото шаг 12
Затем переложите котлеты в фольгу в духовку при 180 градусах на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлета "Пожарская":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт овсяного печенья из геркулеса

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить рассольник с рисом