мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в тесте



Приготовил:  
21.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в дрожжевом тесте. Не удивляйтесь - это очень вкусно. Дрожжевое тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу - пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка. Можно использовать и покупное дрожжевое тесто и этим упростить рецепт еще больше. Подать грудки в тесте можно с овощным салатом. Готовим и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриная грудка в тесте"

Куриная грудка в тесте - фото шаг 1
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 2
Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 3
Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 4
В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 5
Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 6
Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Оценить рецепт Куриная грудка в тесте:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыбные блюда рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
корейская морковка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти