мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в тесте



Приготовил:  
21.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Вкусно!

Описание приготовления:

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в дрожжевом тесте. Не удивляйтесь - это очень вкусно. Дрожжевое тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу - пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка. Можно использовать и покупное дрожжевое тесто и этим упростить рецепт еще больше. Подать грудки в тесте можно с овощным салатом. Готовим и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 5 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриная грудка в тесте"

Куриная грудка в тесте - фото шаг 1
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром и солью, добавить сметану и растительное масло, хорошо размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук. Поставить тесто на 1 час в теплое место.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 2
Отделить филе от куриной грудки и разрезать на 6-8 частей. Добавить соль, перец и майонез. Хорошо перемешать.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 3
Тесто раскатать и разделить на столько же частей, на сколько разделили филе.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 4
В центр каждой части теста положить кусочек куриной грудки и хорошо защипнуть тесто, чтобы не было дырочек.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 5
Выкладываем куриные грудки в тесте на противень, застеленный бумагой. Можно смазать верх желтком или растительным маслом.
Куриная грудка в тесте - фото шаг 6
Выпекать куриные грудки в тесте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Оценить рецепт Куриная грудка в тесте:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Куриная грудка в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рыбные блюда рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
корейская морковка