мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Манка / Фарш / Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой



Приготовил:  
16.12.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша и манки. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, мягкими и очень вкусными. В нашей семье котлеты из фарша и манки особенно нравятся детям - вероятно потому, что они (котлеты, не дети) удивительно нежные, "дышащие". Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Манка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из фарша с манкой"

Котлеты из фарша с манкой - фото шаг 1
1. Белый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.
Котлеты из фарша с манкой - фото шаг 2
2. Тем временем мелко нарезаем лук.
Котлеты из фарша с манкой - фото шаг 3
3. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из фарша с манкой - фото шаг 4
4. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обжариваем их с обеих сторон на растительном масле. Когда котлеты зарумянятся с обеих сторон, наливаем в сковороду воды, чтобы она достигала половины котлет. Далее кладем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 7 минут, чтобы манка разбухла, и котлеты получились пышными.
Котлеты из фарша с манкой - фото шаг 5
5. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром. Можно приготовить к блюду какой-либо соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из фарша с манкой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Котлеты из фарша с манкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
приготовление плова с курицей

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт тефтели с подливкой