мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить.
Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша).
Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу "схватиться" и распадаться они не будут даже без яиц.
Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука
  • Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Сочные котлеты из фарша"

Сочные котлеты из фарша - фото шаг 1
Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 2
Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 3
Чеснок пропустить через пресс.
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 4
Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 5
Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 6
Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 7
И приготовить любимым способом - например, в пароварке.
Сочные котлеты из фарша - фото шаг 8
Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочные котлеты из фарша:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Эльмира Дмитриева 15.12.2015 17:45 «Ответить

Сколько котлет получается из кг. фарша?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты из говядины на пару

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
макароны с говядиной рецепт