мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны / Котлеты из баклажанов с грибами

Котлеты из баклажанов с грибами



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные.

Описание приготовления:

Овощные котлетки я готовлю очень часто, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить котлеты из баклажанов с грибами. Блюдо идеально подходит и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Все мои очень любят такие котлетки, конечно, это не значит, что я не готовлю котлеты из мяса, но овощные котлетки всегда вносят разнообразие в меню. А тем более летом, когда баклажанов на рынке и в магазинах уйма, а цена на них – смешная, просто грех не готовить всевозможные блюда из этого овоща.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Мука / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шампиньоны — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из баклажанов с грибами"

Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 2
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 3
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 5
Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 6
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.
Котлеты из баклажанов с грибами - фото шаг 7
Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром и приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из баклажанов с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Masha01 05.11.2017 09:00 «Ответить

Интересно, обязательно попробую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
салаты на день рождения недорогие салат оливье

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти