мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Курица в банке с овощами

Курица в банке с овощами



Добавил:  
05.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда в копилку предлагаю совершенно простую и очень аппетитную идею - курица в банке с овощами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы никогда не слышали о том, как приготовить курицу в банке с овощами, тогда уделите внимание этому рецепту. Птица получается удивительно сочной, ароматной, а главное - она приготовлена без жира или какого-то масла. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за весом и считает калории, а также для малышей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица в банке с овощами"

Курица в банке с овощами - фото шаг 1
1. Птицу среднего размера вымыть, удалить при необходимости потроха, хорошо обсушить. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую мисочку. Посолить и как следует перемешать. Добавить щепотку соли, паприки, куркумы или других специй, которые вам по вкусу. Использовать в рецепт приготовления курицы в банке с овощами можно также готовые наборы приправ и сушеные травы.
Курица в банке с овощами - фото шаг 2
2. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семечки и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами. Количество овощей указано примерно, вы можете варьировать его по собственному усмотрению.
Курица в банке с овощами - фото шаг 3
3. Очистить и измельчить лук, чеснок, морковь (можно натереть на терке или нарезать брусочками). Также при желании дополнить этот простой рецепт курицы в банке с овощами можно баклажанами, помидорами, картофелем.
Курица в банке с овощами - фото шаг 4
4. В абсолютно сухую банку начать выкладывать поочередно кусочки птицы и овощи, плотно прижимая. В зависимости от количества ингредиентов потребуется банка на 2 или 3 литра. Отправить после наполнения банку в духовку (она должна быть холодной), накрыв крышкой без резинки.
Курица в банке с овощами - фото шаг 5
5. Время приготовления зависит от размера кусочков птицы и используемых овощей. В среднем это занимает от 1 до 1.5 часов. Это отличный вариант полезного и вкусного блюда для всей семьи!

Оценить рецепт Курица в банке с овощами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что приготовить из лесной земляники

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
джем из красной смородины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти