мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевский творожный пирог



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно.

Описание приготовления:

В данном случае классический вариант предлагаю дополнить фруктами, чтобы сделать пирог еще более сочным и вкусным. Вы можете использовать как свежие ягоды или фрукты, так и консервированные, например. Подавать к столу пирог лучше всего тогда, когда он полностью остынет, - это даст ему возможность настояться и стать еще аппетитнее и нежнее.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Абрикосы — 8-10 Штук (по желанию)
  • Творог — 700 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Королевский творожный пирог"

Королевский творожный пирог - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
Королевский творожный пирог - фото шаг 2
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
Королевский творожный пирог - фото шаг 3
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
Королевский творожный пирог - фото шаг 4
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
Королевский творожный пирог - фото шаг 5
5. Выложите тесто в жаропрочную форму и распределите его по дну и бортам. Должен получиться ровный корж. Уберите форму пока в холодильник.
Королевский творожный пирог - фото шаг 6
6. В отдельную мисочку вбейте 3 яйца.
Королевский творожный пирог - фото шаг 7
7. Выложите творог и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Королевский творожный пирог - фото шаг 8
8. В отдельной мисочке взбейте сливки с оставшимся сахаром до плотных пиков. Можно для аромата добавить ваниль.
Королевский творожный пирог - фото шаг 9
9. Выложите сливки к творогу и аккуратно перемешайте. Все, начинка для пирога готова.
Королевский творожный пирог - фото шаг 10
10. Достаньте корж из холодильника. Если используете фрукты, то выложите их ровным слоем. В данном случае это абрикосы, предварительно разделенные половинками.
Королевский творожный пирог - фото шаг 11
11. Распределите ровным слоем творожную начинку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на часик.

Оценить рецепт Королевский творожный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить pesto

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт желе с фруктами