мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевская ватрушка с творогом



Обновлен:  
06.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Манная крупа — 3-5 Ст. ложек
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Королевская ватрушка с творогом"

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 2
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 3
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 4
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 5
5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 6
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 7
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 8
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!
Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 9
9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Королевская ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Синявцева 15.01.2018 20:51 «Ответить

вкусно! очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Журавлева 18.01.2016 08:49 «Ответить

Я это делаю все намного проще: 200г натертого сл. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя растереть руками в крошку. В творог (500г) 1яйцо, 0,5 ст.сахара, ванилин, можно фрукты любые. Высыпаем половину крошки, выкладываем творог, затем вторую половину крошки и в духовку... После остывания присыпаю пудрой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
простая выпечка

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
торти рецепти з фото