мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом



Добавил:  
18.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.

Приготовление ватрушек с творогом:

Приготовить начинку. Пропустить творог через мясорубку 2 раза. Растереть желтки с сахаром. Добавить сливочное масло, творог, разрыхлитель, ванилин и соль. Хорошо взбить. Взбить белки и постепенно добавить в начинку, перемешать. Оставить в сторону. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром. Добавить растопленный маргарин и замесить тесто.

Разделить тесто на две части, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть половину теста на крупной терке на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить творожную начинку. Натереть сверху вторую часть теста. Выпекать ватрушку до готовности. Готовую ватрушку слегка остудить, нарезать на кусочки и подавать.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 1,5 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана (плюс 1 стакан в начинку)
  • пачки маргарина — 0,5 Штуки
  • желтка — 2 Штуки (плюс 3 желтка в начинку)
  • рома или коньяка — 3-5 Капель
  • разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (плюс 0,5 упаковки в начинку)
  • творога — 0,5 Килограмма (начинка)
  • сливочного масла — 50 Грамм (начинка)
  • белков — 5 Штук (начинка)
  • упаковка ванилина — 1 Штука (начинка)
  • соли — 0,5 Чайных ложки (начинка)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Журавлева 18.01.2016 08:49 «Ответить

Я это делаю все намного проще: 200г натертого сл. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя растереть руками в крошку. В творог (500г) 1яйцо, 0,5 ст.сахара, ванилин, можно фрукты любые. Высыпаем половину крошки, выкладываем творог, затем вторую половину крошки и в духовку... После остывания присыпаю пудрой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
простая выпечка

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
торти рецепти з фото