мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог с творогом и цукатами



Приготовил:  
30.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю выпечку с добавлением творога и разнообразных фруктов, она получается сочной и вкусной. Расскажу, как приготовить яблочный пирог с творогом и цукатами. Пирог яркий, красочный и красивый.

Описание приготовления:

Такой пирог можно делать с разными фруктами и ягодами (например, с бананами, вишнями, клубникой). На мой вкус, творог идеально сочетается с яблоками, которые обязательно нужно очистить от кожуры. Дополняю выпечку цукатами, которые придают ей цвет и дополнительные вкусовые качества.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 200 Грамм
  • Мука — 230 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с творогом и цукатами"

Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 1
1. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок, взбиваю миксером на низкой скорости.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 2
2. Творог перетираю, добавляю его к яйцам, перемешиваю.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 3
3. Масло заранее достаю из холодильника (использую уже размягченное), добавляю его в тесто.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 4
4. Муку просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно добавляю ее к смеси.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 5
5. Замешиваю тесто, добавляю в него цукаты.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 6
6. Яблоки мою и очищаю от кожуры, нарезаю их на половинки, вычищаю семена, затем нарезаю яблоки тонкими дольками.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 7
7. Форму, в которой буду выпекать пирог, смазываю подсолнечным маслом. Выливаю в неё приготовленное тесто. Выкладываю кусочки яблок в форме солнышка, отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
Яблочный пирог с творогом и цукатами - фото шаг 8
8. После выпекания сразу не достаю пирог, а оставляю его в духовке на 15 минут, после чего уже вынимаю его и украшаю сахарной пудрой.

Оценить рецепт Яблочный пирог с творогом и цукатами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог с творогом и цукатами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
томаты вяленые рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
креветки к пиву рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти