мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Королевский кулич




Приготовил:  
03.04.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептом королевского кулича со мной поделился приятель. Получился невероятно вкусный кулич!

Описание приготовления:

Приготовим королевский кулич в домашних условиях. Сразу предупреждаю, вас ждет продолжительный и достаточно трудоемкий процесс приготовления. Придется потратить целый день, чтобы приготовить замечательные королевские куличи. Украшается выпечка глазурью или растопленным белым шоколадом. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 10 Штук
  • Сахар — 0,6 Килограмма
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука (цедра)
  • Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетики)
  • Дрожжи сухие — 100 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм (белый и черный)
  • Мука — 2 Килограмма

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Королевский кулич"

Королевский кулич - фото шаг 1
Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем соль. Накрываем миску пленкой и пока ставим в сторону. Можно убрать в прохладное место, если дома жарко.
Королевский кулич - фото шаг 2
Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 10 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на 35 минут.
Королевский кулич - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и соедините с яйцами. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу и ванильный сахар. Также добавьте сок лимона и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Королевский кулич - фото шаг 4
К этому времени подойдет опара.
Королевский кулич - фото шаг 5
Вливаем в опару яичную смесь, перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто.
Королевский кулич - фото шаг 6
Тесто вымешиваем довольно долго. Оно не должно прилипать к посуде. Если надо, добавьте немного муки.
Королевский кулич - фото шаг 7
В конце добавьте заранее запаренный изюм.
Королевский кулич - фото шаг 8
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Затем обминаем тесто и еще дважды даем ему подняться. Процедура разового подъема длится не менее двух часов!
Королевский кулич - фото шаг 9
Перед последним подъемом разложите тесто по формам, предварительно смазанным маслом и присыпанным манкой.
Королевский кулич - фото шаг 10
Прогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из выпечки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Королевский кулич:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ewa 03.04.2018 21:01 «Ответить

Где в списке ингредиентов масло?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
телячьи ребрышки в духовке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
какие блюда можно приготовить с листьями салата