Морковный кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Кулич – это очень вкусное лакомство, которое пекут специально на Пасху. Пекут его за день до праздника, затем кулич необходимо отнести в церковь и освятить. Готовьте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штук
- Молоко 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
235 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный кулич"
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.
Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.
Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Оценить рецепт Морковный кулич
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Рулетики из кабачков с творогом
Фокачча тонкая хрустящая
Шепардский пирог
Нут с изюмом
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Рулетики из кабачков с творогом
Фокачча тонкая хрустящая
Шепардский пирог
Нут с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ