мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паска



Приготовил:  
05.02.2018
Время приготовления: 6 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха – это самый светлый, самый большой праздник всех православных, его отмечают по всему миру. Существует много разновидностей пасхальных куличей. Рассказываю, как приготовить паску.

Описание приготовления:

Какой же праздник без куличей и крашеных яиц? Каждая хозяйка может предложить свой рецепт выпечки и украшения. Выпечку делают на основе дрожжевого теста, с добавлением специй, сухофруктов, орехов и прочего.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 375 Грамм
  • Сухие дрожжи — 25 Грамм
  • Сахарный песок  — 1,5 Стакана
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйца — 6 Штук
  • Экстракт ванили  — 4 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 400 Грамм
  • Апельсиновый сок  — По вкусу (сок двух апельсинов)
  • Горячая вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паска"

1
Подогрейте немного молоко и перелейте его в миску, добавьте столовую ложку сахарного песка и дрожжи, накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на десять минут. Добавьте 100 грамм муки и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
2
Изюм замочите в воде на 15 минут, затем выложите на бумажные салфетки. Отделите белки от желтков, затем взбейте куриные белки до образования крепких верхов.
3
Растопите сливочное масло и остудите его. В миску выложите оставшуюся муку, охлажденное сливочное масло, куриные желтки, взбитые белки и опару.
4
Замесите тесто и накройте его, оставьте при комнатной температуре на 90 минут, затем добавьте высушенный изюм.
5
Формы для выпечки заполните на 1/3 тестом, накройте их полотенцем или пищевой пленкой, настаивайте 90 минут.
6
Выпекайте в разогретом до 180градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовые паски достаньте из духовки и выложите для остывания.
7
Выдавите сок двух апельсинов, добавьте сахарную пудру и горячую воду, взбейте до образования однородной смеси. Смажьте глазурью остывшие куличи и оставьте для застывания.

Оценить рецепт Паска:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
подливка для салатов

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
интересные рецепты простых салатов