мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич классический




Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич — традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Её готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический.

Описание приготовления:

Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 700-1000 Грамм
  • Изюм — 300 Грамм
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйцо — 6 Штук
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кулич классический "

Кулич классический  - фото шаг 1
Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.
Кулич классический  - фото шаг 2
Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.
Кулич классический  - фото шаг 3
В подошедшую опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.
Кулич классический  - фото шаг 4
Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.
Кулич классический  - фото шаг 5
В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Кулич классический  - фото шаг 6
Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.
Кулич классический  - фото шаг 7
Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.
Кулич классический  - фото шаг 8
Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
Кулич классический  - фото шаг 9
Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

Оценить рецепт Кулич классический :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кулич классический "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блюда с творогом рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
что спечь из творога