мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченое сало



Приготовил:  
24.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копченое сало – только от одного упоминания уже потекли слюнки. Ломтик сала на кусочек черного хлеба, да с горчичкой… Ах! Просто нет слов. Да и не нужно – просто скорее приступайте к приготовлению.

Описание приготовления:

Для приготовления копченого сала надо сделать рассол, затем сварить в нем сало. Затем остужаем, натираем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Конечно, сало предварительно надо остудить. Если вы будете хранить копченое сало долго, то перед употреблением выберите из морозилки и дайте ему отогреться минут 10, чтобы оно не крошилось при нарезке. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вода — 3 Литра
  • Жидкий дым — 270 Миллилитров
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Сало свежее — 1 Килограмм
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный горошком — 20 Штук
  • Соль — 550 Грамм
  • Шелуха луковая — 60 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Копченое сало "

Копченое сало   - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления копченого сала.
Копченое сало   - фото шаг 2
Сало порежьте кусками примерно 6 см. шириной 5–6 см и 10 см. длиной.
Копченое сало   - фото шаг 3
Смешайте в воде соль, «жидкий дым», лавровый лист, перец горошком и луковую шелуху. Проварите на сильном огне 2-3 минуты.
Копченое сало   - фото шаг 4
В получившийся рассол сложите порезанное сало.
Копченое сало   - фото шаг 5
Доведите до кипения и варите сало 40-50 минут на слабом огне.
Копченое сало   - фото шаг 6
После окончания варки, выберите сало из кастрюли и остудите.
Копченое сало   - фото шаг 7
Чеснок очистите и мелко порубите.
Копченое сало   - фото шаг 8
Натрите варенное сало красным перцем, а затем чесноком.
Копченое сало   - фото шаг 9
Каждый кусочек натертого сала заверните в фольгу и положите в морозилку. После того как сало охладится можно приступать к трапезе.

Оценить рецепт Копченое сало :

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Копченое сало "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 04.12.2014 09:01 «Ответить

Копченое слово из названия нужно убрать. Вареное сало в луковой шелухе с химией.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
ароматное варенье из земляники

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
шашлык на пиве