мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Маринованное сало с чесноком

Маринованное сало с чесноком



Приготовил:  
29.03.2016
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованное сало с чесноком — очень вкусный деликатес. К тому же, приготовленное по этому рецепту, его можно есть как сразу, так и оставлять на длительное хранение. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Маринованное сало с чесноком, закрытое в баночки, это очень удобный способ приготовления данного продукта. Сало всегда получается, как свежее – очень нежное и не пересоленное. Также радует, что само сало перед употреблением не нужно очищать и отмывать от соли (как при сухом способе посола). Сало можно брать как чистое, так и с наличием мясных прожилок.
Подавайте маринованное сало с чесноком как закуску к праздничному или повседневному столу. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 500 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Каменная соль — 35 Грамм
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка (чёрный/красный/белый)
  • Горчица сухая — 1 Щепотка (в зернах)
  • Перец горошком — 5 - 6 Штук (душистый и чёрный)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 5 - 10

Как приготовить "Маринованное сало с чесноком"

Маринованное сало с чесноком - фото шаг 1
1. Вскипятите воду, бросьте в нее соль и все специи, перемешайте до растворения соли. Уксус влейте после того, как маринад будет готов, следом бросьте и чеснок, очищенный и нарезанный пластинами. Готовый маринад полностью охладите.
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 2
2. Сало промойте и просушите от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Банку для маринования хорошо вымойте и простерилизуйте.
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 3
3. Нарежьте сало на куски среднего размера (приблизительно 5х4 см.). Уложите порезанное сало в баночку, но не слишком плотно.
Маринованное сало с чесноком - фото шаг 4
4. Залейте маринад так, чтобы он полностью покрыл сало. Плотно закройте крышкой или закатайте. Через 5 дней маринованное сало с чесноком будет полностью готово к употреблению.

Оценить рецепт Маринованное сало с чесноком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Маринованное сало с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
праздничные блюда из говядины

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пирог из овсяных хлопьев