мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с моцареллой



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.

Описание приготовления:

Я бы назвала этот рецепт одновременно простым, классическим и гениальным. Что может быть привычнее, чем соединить спагетти с томатным соусом и сыром? Подавайте это блюдо с панчеттой, которая уже есть в составе. Но для начала посмотрите, как приготовить пасту с моцареллой по-итальянски.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Моцарелла / Вермишель
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Моцарелла — 125 Грамм
  • Панчетта или бекон — 100 Грамм
  • Помидоры без кожи, перемолотые — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пармезан — По вкусу
  • Острый перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста с моцареллой"

Паста с моцареллой - фото шаг 1
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Паста с моцареллой - фото шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Паста с моцареллой - фото шаг 3
Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.
Паста с моцареллой - фото шаг 4
Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.
Паста с моцареллой - фото шаг 5
При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с моцареллой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салаты для начинающих

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты блинчиков с патрошками