мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Сало в луковом маринаде

Сало в луковом маринаде



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 13 ч. 0 мин

Соленое сало – любимое блюдо очень многих. В домашних условиях его готовят все по-разному. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот вариант, и вам он, несомненно, понравится.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Свиное сало свежее — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 4-5 Килограмм (нужна только луковая шелуха)
  • Чеснок, головка — 1 Штука
  • Острый перец  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Стакан
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Сало в луковом маринаде"

Сало в луковом маринаде - фото шаг 1
1. Сало прежде нужно вымыть и обсушить. Разрезать кусок на 4 части. Не отрезайте шкурку от сала.
Сало в луковом маринаде - фото шаг 2
2. Вам нужна будет большая кастрюля. Налить в нее один литр воды и высыпать туда полный стакан соли. Перемешать, чтобы вся соль растворилась. Воду вскипятить. Затем в кастрюлю положить половину луковой шелухи. До этого шелуху нужно хорошо промыть. Сверху положить наши куски сала и закрыть оставшейся шелухой. Примять шелуху. Вода должна прикрывать все содержимое кастрюли. При необходимости долейте горячей воды с солью. Держать кастрюлю на огне около 10 минут.
Сало в луковом маринаде - фото шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и укутать ее полотенцем. Оставить в комнате на 12 часов. После этого вынуть сало из кастрюли и обсушить. Зубчики чеснока разрезать пополам. Нашпиговать каждый кусочек чесноком. Положить в каждый кусок сала 1 острый перчик и натереть перцем. Положить сало в полиэтиленовый пакет и в холодильнике продержать еще сутки. Теперь можно есть вкусное остренькое сало.

Оценить рецепт Сало в луковом маринаде:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Natusya777 20.12.2012 17:40 «Ответить

Это не просто сало, это ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
китайская лапша рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рыба на гриле рецепт