мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копчение рыбы на природе



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений.

Описание приготовления:

Не знаете, как сделать копчение рыбы на природе? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Вместо рыбы можно использовать курицу, закоптите ее прямо целиком. Это очень вкусно!
Но лучше один раз проверить это собственноручно!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Штука
  • Соевый соус — 4 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Копчение рыбы на природе"

Копчение рыбы на природе - фото шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится щепа. Ее можно купить в магазине. Замочите щепу в воде минут на двадцать. Затем ее хорошенько отожмите и выложите на раскаленные угли в мангале.
Копчение рыбы на природе - фото шаг 2
Рыбу лучше выбирать жирных сортов, к примеру — скумбрию. Натрите ее солью, замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке. Затем выложите на решетку на мангал. Чтобы рыба не прилипла, смажьте решетку маслом.
Копчение рыбы на природе - фото шаг 3
Сверху накройте рыбку чугунной сковородой. Если у нее деревянные ручки, то обмотайте их фольгой, чтоб не сгорели. Таким образом щепа закоптит вашу рыбку.
Копчение рыбы на природе - фото шаг 4
Готовится рыбка около получаса. Время приготовления напрямую зависит от веса скумбрии и от жара углей. Подавайте готовую рыбку с овощами и зеленью.

Оценить рецепт Копчение рыбы на природе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
саллаты турецкой кухни 2014

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт птичье молоко на желатине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти