мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченый лещ



Добавил:  
22.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Этот рецепт копченого леща смогут использовать, прежде всего, те, кто имеет коптильню. При подготовке леща его следует хорошенько выпотрошить, удалить жабры и почистить лузгу. Затем тщательно помыв (особенно брюшки) и просушив, необходимо переходить к засолке. Для костра под коптильнй берутся толстые ветки, молодые деревца. Лучше если это будет ольха. Замечательно подходит черемуха и ветки яблони. Конечно, надо обращать внимание на безопасность и разводить огонь на открытых площадях. После соблюдения всех технологических моментов вы будете вознаграждены изумительно вкусным копченым лещом.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо: Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лещь — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Укроп — 400 Грамм

Количество порций: 3-6

Как приготовить "Копченый лещ"

Копченый лещ - фото шаг 1
1. Выберите крупного леща. Затем его выпотрошите и хорошенько промойте. Обсушите, промокнув полотенцем. Натрите каждую рыбину крупной солью внутри и снаружи. Оставьте в подходящей посуде на всю ночь. Затем утром следующего дня леща надо хорошо вымочить, меняя 4 раза холодную воду каждые 4 часа. Тщательно прополощите от соли каждую рыбину.
Копченый лещ - фото шаг 2
2. Укроп вымойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с измельченным укропом. Нашпигуйте леща чесночно-укропной смесью. Выложите подготовленного леща на решетки коптильни, закройте ее.
Копченый лещ - фото шаг 3
3. Под коптильней разложите огонь из ольхи, яблони, черемухи. Поддерживайте огонь на протяжении полутора часов. После этого аккуратно снимите крышку и определите степень готовности рыбы. Когда лещ прокоптился, то он имеет темно-бронзово-золотистый насыщенный цвет. Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Копченый лещ:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
грибной суп с перловкой рецепт с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
стейк семги на сковороде