мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая рыба



Добавил:  
21.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Копченая рыбка - очень вкусная! Такой закуской можно порадовать всех от мала до велика. Предлагаю вам свой оригинальный рецепт копчения рыбы в домашних условиях без коптильни и химии.

Описание приготовления:

Во время копчения не забудьте включить вытяжку или открыть окна, так как выделяется немного дыма. Готовую копченую рыбу порежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Чай черный (листовой)  — 30 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Копченая рыба "

Копченая рыба   - фото шаг 1
Рыбу накануне приготовления пересыпьте солью с сахаром. Для этого возьмите 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Залейте соевым соусом. Перед копчением рыбу промойте от маринада.
Копченая рыба   - фото шаг 2
Смешайте компоненты смеси для копчения: рис, чай, сахар и корицу.
Копченая рыба   - фото шаг 3
Дно сковороды застелите фольгой в три-четыре слоя, на неё высыпьте смесь для копчения.
Копченая рыба   - фото шаг 4
Положите на сковороду решетки и разогрейте на сильном огне около 5 минут.
Копченая рыба   - фото шаг 5
Уменьшите огонь и выложите на решетку рыбу.
Копченая рыба   - фото шаг 6
Закройте сковороду с рыбой крышкой.
Копченая рыба   - фото шаг 7
Рыбу коптите около 30 минут, затем переверните и коптите еще минут 15. Затем снимите и охладите.

Оценить рецепт Копченая рыба :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Logtamara 21.09.2014 12:49 «Ответить

А это в духовке делается? И температура должна быть какая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Bestpovar 25.09.2014 18:49 «Ответить

Сковородка со смесью для копчения и рыбой стоит на плите. Сначала сильный огонь, пока разогревается смесь, а потом, как выложите рыбу, огонь делайте средним, чтобы рыба не сгорела.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
уха по фински в сливках

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
вино из смородины