мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая говядина



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 14 дн. 6 ч. 0 мин

В последнее время домашнее копчение стало очень распространено, ведь только приготовив мясо самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве и отличном вкусе, и вот хороший рецепт для вас.

Описание приготовления:

Всегда приятно угостить дорогих гостей ароматной и вкусной закуской, приготовленной своими руками, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать копченую говядину. Этот рецепт не так сложен, как многие другие, и с ним может справиться абсолютно любой, главное здесь - это запастись терпением, ведь на приготовление такого мяска уйдет несколько дней. Поэтому предлагаю приступить немедленно к делу и сделать вкуснейшую копченую говядину в домашних условиях, чтобы вы смогли поскорее насладиться этой потрясающей закуской.

1) Для начала мы нарезаем мясо на прямоугольные куски, промываем их тщательно под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

2) В мисочке смешиваем 100 грамм соли, 50 грамм сахара, измельченный лавровый лист и перетертый чеснок. Полученной смесью мы тщательно натираем со всех сторон наше мясо и оставляем его мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

3) Далее мы наливаем в кастрюлю 7 литров воды и доводим ее до кипения, выкладываем в кипящую воду оставшиеся 200 грамм соли, 50 грамм сахара и молотый красный перец. Перемешиваем все до полного растворения гранул соли и сахара, выключаем огонь и остужаем наш рассол.

4) Когда рассол остынет, заливаем им мясо и оставляем его в прохладном месте на 7-10 дней. После этого сливаем рассол, а говядину вымачиваем в течение 12 часов.

5) Далее мы промываем замаринованную говядину и вытираем мясо насухо, коптим мясо холодным способов 1-2 дня, при этом температура дыма не должна быть выше 25 градусов.

6) И в заключение мы подвешиваем подкопченное мясо в проветриваемом помещении и сушим его в течение 5-6 дней.

Как видите, приготовление копченой говядины занимает немало времени, однако мясо получается очень вкусным, так что стоит потерпеть. И приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Говядина  — 10 Килограмм (грудинка)
  • Соль — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец красный молотый  — 10 Грамм
  • Вода  — 7 Литров

Количество порций: 7

Оценить рецепт Копченая говядина:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты со слоеным тестом

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
пирог с маком