мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая утка




Приготовил:  
22.09.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!

Описание приготовления:

Копченая утка — вкусное и изысканное блюдо, но требует много времени на предварительную подготовку и сам процесс приготовления. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить копченную утку по-азиатски с луком и имбирем. В процессе копчения в коптильню кладется листовой зеленый чай, рис и лавровый лист для придания утке тонкого чайного аромата. Для придания красивой и хрустящей корочки в конце приготовления нужно обжарить утку во фритюре. При подаче разрежьте тушку на порционные кусочки.


Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Бадьян — 5 Штук
  • Имбирь свежий — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Зеленый чай  — 2 Ст. ложки (листовой)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Копченая утка"

Копченая утка - фото шаг 1
Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.
Копченая утка - фото шаг 2
Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.
Копченая утка - фото шаг 3
С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.
Копченая утка - фото шаг 4
Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.
Копченая утка - фото шаг 5
Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.

Оценить рецепт Копченая утка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
заготовки из смородины

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепты скумбрии