мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая курица



Добавил:  
19.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка!

Описание приготовления:

Курицу маринуем в течение двух часов, а затем отправляем коптиться. Выбрав из коптильни, надо снять с курицы черную шкурку, нарезать кусочками и подать с любимым соусом. Теперь можно приступать к трапезе – у вас на столе экологически чистая, натуральная и очень вкусная копченая курица. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для курицы  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Копченая курица"

Копченая курица - фото шаг 1
Разморозьте курицу, промойте. Натрите специями, перцем и солью. Положите в полиэтиленовый пакет для выпекания и оставьте на 2 часа мариноваться. После этого выберите курицу и подвесьте просушиться. Я повесил её на сучке ближайшего дерева.
Копченая курица - фото шаг 2
Пока курица маринуется, можно подготовить коптильню. На дно насыпьте небольшой слой древесины. Можно взять щепу ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира. И, наконец, решетку для курицы. На нее и положите просохшую тушку.
Копченая курица - фото шаг 3
Теперь закройте коптильню и поставьте её на сильный огонь на 40 минут.
Копченая курица - фото шаг 4
После этого снимите коптильню с огня и подождите 3-5 минут прежде чем открывать крышку, чтобы не произошло воспламенения.
Копченая курица - фото шаг 5
Этим способом курица не только закоптилась, но еще и запеклась.
Копченая курица - фото шаг 6
Выберите курицу из коптильни, снимите с неё черную шкурку. Курица готова.

Оценить рецепт Копченая курица:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт икры кабачковой как в магазине

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
торт в домашних условиях быстрый в приготовлении