мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченый карась



Добавил:  
09.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе.

Описание приготовления:

Что может быть лучше, чем собрать свей семьей на природе и уж тогда точно не обойтись без этого замечательного рецепта приготовления копченого карася. Конечно, занимаются этим делом мужчины, но я всегда была первым дегустатором готовой рыбы. Рецепт очень простой и, если вы заинтересовались, то сейчас я расскажу вам, как приготовить копченого карася на природе.



Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась свежий — 3 Килограмма
  • Соль — 100 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Копченый карась"

Копченый карась - фото шаг 1
Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
Копченый карась - фото шаг 2
Затем разжигаем коптильню, можно использовать как дрова, так и угли, на ваше усмотрение. Главное, чтобы коптильня и решетка были чистыми.
Копченый карась - фото шаг 3
Рыбу выкладываем на решетку и закрываем ее.
Копченый карась - фото шаг 4
Ставим решетку на коптильню и готовим рыбу от 15 до 40 минут. Время приготовления зависит от размера карасей. Затем отставляем коптильню в сторону, и даем ей немного остыть.
Копченый карась - фото шаг 5
Не стоит снимать рыбу пока она еще горячая, в этом случае велика вероятность, что она просто развалится.

Оценить рецепт Копченый карась:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

владимир 23.07.2014 18:04 «Ответить

под гнет не надо, рыба будет жесткой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
технология приготовления блюд из свинины

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
вкусные рецепты приготовления куриного филе