мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Салат из спаржи маринованной

Салат из спаржи маринованной



Приготовил:  
09.09.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!

Описание приготовления:

Преимуществ у этого салата предостаточно - стоять у плиты долго не нужно, салат можно приготовить загодя (перед подачей на стол останется только навести соус - и дело в шляпе!), никаких дополнительных ингредиентов - кроме собственно спаржи, которая давно уже перестала быть дефицитом - не потребуется. Спаржа низкокалорийна, так что на фигуре тоже не скажется - я вот, если честно, могу самостоятельно килограмм такого салатика приточить в охотку, совершенно при этом не опасаясь, что на следующий день придется устраивать разгрузку.
Спаржа получается хрустящая, ароматная, сочная - словом, отменная закуска на все случаи жизни. Так что осваивайте простой рецепт приготовления салат из маринованной спаржи - не пожалеете! :)


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 Килограмм
  • Уксус винный — 6 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Йогурт натуральный — 0,5 Стакана
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Пряные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т.д.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат из спаржи маринованной"

Салат из спаржи маринованной - фото шаг 1
Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 2
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 3
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 4
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 5
Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 6
Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 7
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 8
Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
Салат из спаржи маринованной - фото шаг 9
Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.

Оценить рецепт Салат из спаржи маринованной:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Салат из спаржи маринованной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салаты из авокадо болгардский перец и чеснок

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
шашлык из кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти