мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Салат из соевой спаржи

Салат из соевой спаржи



Приготовил:  
30.12.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по-корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.

1. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час-два, меняя периодически воду.
2. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
3. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
4. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
5. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
6. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.

Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.


Назначение: На полдник / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Зелень — 100 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Салат из соевой спаржи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Салат из соевой спаржи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюдо из корюшки

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
песочный пирог с фруктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти