мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Салат из соевой спаржи

Салат из соевой спаржи



Добавил:  
30.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам захотелось приготовить чего-нибудь эдакого, да еще и чтоб вкусно и полезно было, - советую, как сделать салат из соевой спаржи по-корейски. Вкус получается очень насыщенным, да и хранится такой салат может долго, поэтому вы сможете подобрать лучший вариант гарнира к такому салату по вашему вкусу. Мне, например, нравится его подавать вместе с рисовой лапшой, но, думаю, и с обычной русской картошечкой будет не менее вкусно.

1. Соевую спаржу можно купить в специализированных магазинах, или найти в супермаркете в отделе полуфабрикатов. Такую спаржу лучше замочить перед готовкой хотя бы на час-два, меняя периодически воду.
2. Допустим, у вас уже имеется замоченная соевая спаржа. Теперь отвариваем ее в подсоленной воде примерно 10 минут, после чего обдаем холодной водой, и нарезаем, как вам нравится. Оставим пока в стороне.
3. Огурцы, если они у вас толстошкурые, лучше очистить от кожуры, и нарезать соломкой.
4. Смешиваем в одной миске соевую спаржу, огурцы и корейскую морковку. Также бросаем мелко рубленную зелень и чеснок.
5. Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом, и оставляем настаиваться.
6. В это время на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем кусочек лука, имбиря, чеснока или любые специи, которые вы хотели бы добавить в салат. Заливаем такой заправкой салат сверху, и можно сразу же подавать.

Интересно то, что такой салат хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде, но вкус, конечно, неповторимый, и становится все ярче по мере того, как настаивается. Поэтому, если сначала он покажется вам недостаточно насыщенным, дайте ему немного постоять в сторонке.


Назначение: На полдник / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая — 250 Грамм
  • Морковь по-корейски — 200 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Зелень — 100 Грамм

Количество порций: 8

Оценить рецепт Салат из соевой спаржи:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюдо из корюшки

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
песочный пирог с фруктами