мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски



Приготовил:  
30.11.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим.

Описание приготовления:

Слово "спаржа" в названии этого салата может ввести новичка от кулинарии в заблуждение. Но не стоит представлять тонкие зеленые побеги, ведь у нас речь идет о так называемой сухой корейской спарже. На самом деле это соевый полуфабрикат, своеобразные пенки с соевого молока. Ну и что же, салат от этого хуже не становится. Главное, купить правильные продукты и приготовить все по хорошему рецепту. Такому, как этот - "Спаржа по-корейски". Для полного совпадения с тем, что продают на рынках можно добавить немного кориандра. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа (пакетик) — 1 Штука (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 70 Грамм
  • Столовый уксус — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Спаржа по-корейски"

Спаржа по-корейски - фото шаг 1
Сухую спаржу выложить в миску, залить холодной водой и оставить на пару часов.
Спаржа по-корейски - фото шаг 2
После этого спаржу необходимо вынуть из воды и дать ей стечь. Затем режем порционно.
Спаржа по-корейски - фото шаг 3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Спаржа по-корейски - фото шаг 4
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Спаржа по-корейски - фото шаг 5
На сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть. Когда начнет идти дымок, высыпать лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, еще немного обжарить.
Спаржа по-корейски - фото шаг 6
В миску со спаржей выложить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, соль, черный перец. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Спаржа по-корейски - фото шаг 7
Дать блюду немного настояться и можно кушать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спаржа по-корейски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Спаржа по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
курица в горшочке с картошкой и черносливом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
вторые блюда из минтая рецепты с фото