мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус овощной



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская "Араббиата", которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами :)

Описание приготовления:

Что касается консистенции соуса, то здесь выбирать вам. Я предпочитаю оставлять его как есть. Некоторые перед тем, как добавить цуккини, блендером перемалывают половину соуса, затем соединяют части. Но можно, конечно, превратить в пюре и весь соус.
Все зависит от цели, с которой вы готовите данное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Сельдерей / Цуккини
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 16 Штук (некрупные)
  • Масло растительное — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1,5 Чайных ложки
  • Листья базилика — 8 Штук (свежие)
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Цуккини — 3 Штуки (небольшие)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Соус овощной"

Соус овощной - фото шаг 1
Сперва очистим помидоры. На каждом сделайте надрезы и положите в кипяток на минутку, затем легко удалите кожицу.
Соус овощной - фото шаг 2
Порежьте помидорки кубиком, также некрупно нарежьте сельдерей и морковь. Измельчите лук и чеснок.
Соус овощной - фото шаг 3
В большой кастрюле нагрейте масло и минутку обжарьте в нем лук с чесноком. Затем добавьте морковь и сельдерей, тушите, пока они не станут мягкими. Лишь потом добавьте помидоры.
Соус овощной - фото шаг 4
Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте томатную пасту, орегано и порезанный базилик. Тушите около часа, помешивая каждые 10 минут. За 15 минут забросьте в соус нарезанные цукини и потушите.

Оценить рецепт Соус овощной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт приготовления мелких карасей

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюда для фуршета с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти