мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Легкий днестровский борщ

Легкий днестровский борщ



Приготовил:  
09.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Описание приготовления:

Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии. В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Паста-томат  — 2 Ст. ложки
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофеля — 4 Штуки
  • Воды — 3 Литра
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Горький перец  — 1 Штука (стручок)
  • Петрушки корень  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Легкий днестровский борщ"

Легкий днестровский борщ - фото шаг 1
1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.
Легкий днестровский борщ - фото шаг 2
2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.
Легкий днестровский борщ - фото шаг 3
3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).
Легкий днестровский борщ - фото шаг 4
4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.
Легкий днестровский борщ - фото шаг 5
5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.
Легкий днестровский борщ - фото шаг 6
6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

Оценить рецепт Легкий днестровский борщ:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Легкий днестровский борщ"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

lavanda 06.02.2012 13:59 «Ответить

Хороший рецепт и борщ очень часто готовят и любят в Молдове но это не дает нам право назвать борщ молдавским блюдом)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
закуски и бутерброды с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты блюд из тыквы