мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Колбаса из индейки

Колбаса из индейки



Добавил:  
27.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!

Описание приготовления:

Готовится такая колбаска непросто. Чтобы все получилось идеально, нужно потрудиться. Зато результат приятно обрадует, ведь колбаса из индейки - это, действительно вкусное блюдо, которым можно угостить любого гостя!


Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Килограмм (филе)
  • Сало — 200 Грамм
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Количество порций: 10

Как приготовить "Колбаса из индейки"

Колбаса из индейки - фото шаг 1
Филе индейки промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки с тем расчетом, чтобы мясо уместилось в горлышко мясорубки.
Колбаса из индейки - фото шаг 2
В индейку выдавливаем весь чеснок. Нарезаем сало на мелкие кубики, добавляем в смесь. Сало добавляется с той целью, чтобы колбаса не была чересчур сухой. В принципе, можно обойтись и без сала, если вы соблюдаете строгую диету.
Колбаса из индейки - фото шаг 3
Насыпаем специи по вкусу. Идеально подойдут любые смеси перцев. Тут уже дело фантазии. Оставляем мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно промариновалось.
Колбаса из индейки - фото шаг 4
Берем натуральную кишку. Насадку мясорубки смазываем салом, чтобы кишка не разорвалась. Надеваем кишку на мясорубку.
Колбаса из индейки - фото шаг 5
Насадку мясорубки осторожно и не спеша сдвигаем вверх, чтобы она достала дна кишки. Оставляем лишь небольшой хвостик.
Колбаса из индейки - фото шаг 6
Выдавливаем мясо в кишку. Как только оно заполнит дно, перевязываем хвостик и делаем узелок. Медленно начиняем нашу колбасу. Она должна сложиться в колечко.
Колбаса из индейки - фото шаг 7
Завязываем узел в конце, когда уже почти не останется пространства.
Колбаса из индейки - фото шаг 8
Выкладываем колбасу на противень, доливаем немного воды и растительного масла. Вилкой прокалываем в нескольких местах, чтобы наша колбаска не трескалась. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Колбаса из индейки - фото шаг 9
Колбаса из индейки готова! Можно уже пробовать!

Оценить рецепт Колбаса из индейки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
суп с баклажанами

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салаты мз балажан