мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша под соусом "Терияки"



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".

Описание приготовления:

Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус «Терияки» для многих остаётся загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше — для насыщенного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 200 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Брокколи — 130 Грамм
  • Морковка — 130 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Соус «Терияки» — 150 Миллилитров
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лапша под соусом "Терияки""

Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 7
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 8
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 9
9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 10
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 11
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

Оценить рецепт Лапша под соусом "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лапша под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блинчики с ливером

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
субпродукты рецепты с фото