мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лапша под соусом "Терияки"




Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом "Терияки".

Описание приготовления:

Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус «Терияки» для многих остаётся загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше — для насыщенного вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 200 Грамм
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Брокколи — 130 Грамм
  • Морковка — 130 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Соус «Терияки» — 150 Миллилитров
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лапша под соусом "Терияки""

Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 7
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 8
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 9
9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 10
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 11
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

Оценить рецепт Лапша под соусом "Терияки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лапша под соусом "Терияки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
блинчики с ливером

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
субпродукты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти