Кекс "Зебра" на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника.
Описание приготовления:
Контрастные полосы получаются благодаря соединению двух видов теста, одно чистое, а во второе добавляют какао. Пирог выглядит очень празднично, и на его приготовление вы не потратите много времени. Пирог подают теплым или холодным, к чаю или кофе. Его можно хранить несколько дней, если не съедите все сразу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль По вкусу
- Мука пшеничная 300 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
270 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Кекс "Зебра" на кефире"
1. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером до увеличения массы и растворения крупинок сахара, в кефире растворяем соду, вливаем ее к яйцам, еще раз перемешиваем.
2. Добавляем немного ванили и порционно вводим заранее просеянную муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
3. Делим тесто на 2 равные части, одну оставляем белой, а во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородности.
4. В форму для выпекания застилаем пергамент, в центр выкладываем сперва 2 ложки белого теста, затем 2 ложки кофейного. И так продолжаем, пока оба вида теста не закончатся. Зубочисткой делаем узор паутинки.
Оценить рецепт Кекс "Зебра" на кефире
4.8,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины из блинной муки на кефире
Кексики с шоколадом внутри
Тесто для сладких пирожков
Брауни с сыром
Баранина в сырной корочке с картофелем
Блины из блинной муки на кефире
Кексики с шоколадом внутри
Тесто для сладких пирожков
Брауни с сыром
Баранина в сырной корочке с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
мария
05.04.2017 19:45
не пропекается, края поджарились а в середине сырое... жалко, рецепт видимо не работает...
Ольга
11.11.2016 20:15
Обидно-не получилось( С краёв все пропеклось,а внутри было тесто,хотя готовила на среднем огне.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ