Кассероль "Тако"



Приготовил :  
24.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Описание приготовления:

Кассероль — изначально блюдо французской кухни, которое запекается в специальной жаропрочной форме. Но добавив острую приправу "Тако" и хрустящие чипсы, вы получите запеканку с мексиканскими мотивами.
Приготовьте эту мясную запеканку на обед или ужин, и ваш мужчина обязательно попросит добавки. Итак, смотрите, как приготовить кассероль "Тако". Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Макаронные изделия 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Соус томатный 1/2 Стакана
  • Сыр твердых сортов 120 Грамм
  • Чипсы 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм (для подачи)
  • Лук зеленый 1 Пучок (для подачи)
  • Соль По вкусу
  • Приправа "Тако" 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Кассероль "Тако""

Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите. Макароны поставьте отвариваться в кипящей подсоленной воде.
Макароны отварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются макароны, на разогретой сковороде обжарьте фарш до румянца, добавьте измельченный лук, перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте приправу "Тако", перемешайте.
Добавьте томатный соус и томатное пюре, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Добавьте макароны, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 °C. Выложите макароны с фаршем на дно формы для запекания.
Следующий слой — немного измельченные чипсы.
Сверху — тертый сыр. Запекайте в духовке в течение 30 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кассероль "Тако"
4.5, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кассероль "Тако""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кассероль "Тако"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 24.12.2019 23:45 

Вкусная запеканочка, с чипсами очень необычно :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kamilla89 12.10.2018 10:00 

Получилась сытная запеканочка! Спасибо, семье понравилось! советую приготовить!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Neoneonila 17.05.2018 11:20 

ооо, с чипсами еще не пробовала!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 07.08.2017 15:00 

Ой, с чипсами так необычно! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Lovenadezda 25.07.2017 18:50 

Интересно.... попробуем!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
клубника протёртая с сахаром

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
котлеты из цветной капусты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика