мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Тако"



Добавил:  
15.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю опробовать рецепт приготовления традиционного мексиканского соуса "Тако". Он очень вкусный, имеет пряный, жгучий, освежающий вкус и подходит практически ко всем блюдам! Смотрите рецепт!


Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить соус "Тако":
1. Включите духовку для нагрева до температуры 180 градусов. Тщательно промойте томаты, нарежьте их не четвертинки. Лук очистите и также разрежьте на четыре части.
2. Выложите порезанные овощи на противень, сбрызнув оливковым маслом, и отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните овощи и их запекайте еще 10 минут.
3. Пока овощи пекутся, очистите чеснок, острый перец очистите от хвостика с сердцевиной и семян.
4. Когда томаты и лук запекутся, извлеките их из духовки и оставьте для остывания минут на 10.
5. Смешайте в одной емкости уксус, соль, сахар и все специи. Овощи и смесь специй поместите в блендер и тщательно измельчите до получения смеси однородной консистенции.
6. Соус "Тако" готов! Его можно перелить в стеклянный контейнер с герметично закрывающейся крышкой или в стеклянную банку. Хранится соус до 5 дней (обязательно в холодильнике).

Если вы хотите заготовить соус "Тако»" на зиму, то уже измельченную смесь проварите на очень маленьком огне 20-25 минут, непрерывно помешивая. Разлейте по хорошо вымытым простерилизованным банкам и закройте простерилизованными крышками.
Можете попробовать вместо 2-3 чайных ложек красного острого перца использовать смесь из перцев: чипотли, кайенского, халопеньо или анчо, а вместо кориандра молотого и петрушки - листья кориандра, как в оригинальном рецепте. Такой соус "Тако" будет еще более жгучим.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 Штуки (большие, спелые и красные)
  • Репчатый лук — 1 Штука (средний)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно заменить подсолнечным)
  • Черный свежемолотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый острый перец — 2 - 3 Чайных ложки (или 1 небольшой свежий стручок)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (желательно в зернах, но можно и молотый)
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка (семена)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Орегано (душица) — 3 Щепотки
  • Острый зеленый перец — 1 Штука (с ним получается остро, поэтому его можно не добавлять)
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Сахар — 3 Грамма (1/2 чайной ложки)
  • Соль — 2 - 3 Грамма (1/4 - 1/2 чайной ложки)

Количество порций: 6 - 8

Оценить рецепт Соус "Тако":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Василий Боцман 15.03.2016 06:59 «Ответить

В России это называется [аджика]

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты диетических блюд

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рагу из овощей