мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Картофельные котлеты с колбасой

Картофельные котлеты с колбасой



Приготовил:  
10.02.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных котлет с колбасой нам понадобится вареные картофель и яйца, колбаса, лук, мука, специи. Колбасу с луком надо обжарить, картофель растолочь. Сделать лепешки, выложить на них по ложке начинки из колбасы, лука, яиц, сформировать котлеты и обжарить их до золотисто-коричневого цвета на масле.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / На скорую руку / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Украинская

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундире — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
  • Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофельные котлеты с колбасой"

Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 1
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 2
Картофель натрите на крупной терке.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 3
Зеленый лук нарезать мелко.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 4
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до румяности.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 6
Добавьте колбасу. Перемешайте и жарьте 2 минуты. Выключаем.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 7
Отварные яйца очистить. Нарезать мелко.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 8
К натертому картофелю добавляем соль, просеянную муку. Замешиваем тесто руками.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 9
Вышло вот такое тесто.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 10
Отделите часть теста. Скатайте в шарик. Приплюсните его на припудренной мукой доске.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 11
Выложите 1 столовую ложку полученной начинки.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 12
Соедините края, придав форму котлете.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 13
На растительном масле обжарьте каждую котлету с 2-х сторон.
Картофельные котлеты с колбасой - фото шаг 14
Подайте к столу с зеленым луком и сметаной.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с колбасой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Картофельные котлеты с колбасой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
окрошка рецепт классическая на кефире

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
итальянские блюда из макарон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти