мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп отварной



Добавил:  
29.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного.

Описание приготовления:

Приготовление отварного карпа осуществляется в три этапа: разделываем рыбу, готовим отвар, варим рыбу. Классический рецепт приготовления карпа отварного выглядит примерно так:

1. Разделываем рыбу. Удаляем жабры, отделяем голову, потрошим, промываем. Промывать надо холодной водой.
2. Перед варкой ошпариваем тушку 4-5 столовыми ложками уксуса.
3. Готовим отвар из овощей. Отвар нужен для того, чтобы придать рыбе вкус. Нарезаем овощи, лук нарезаем колечками, кидаем в воду, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
4. Ставим рыбу на решетку, кладем решетку в отвар. Вода не должна быть кипяченной, чтобы тушка не разварилась.
5. Блюдо готовится около 20 минут. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, пробуем отделить плавники от тушки. Если они отделяются легко, рыбу можно подавать к столу.

В качестве гарнира хорошо пойдет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец — 3-5 Штук (горошин)
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Овощи — 1 Штука (морковь, помидоры, картофель, по вкусу)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Карп отварной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
солянка из свежей капусты

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
ленивая лазанья