мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп с рисом, запеченный в духовке



Приготовил:  
02.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

Описание приготовления:

Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты / Карп / Молочные продукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лимон — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 4  Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Карп с рисом, запеченный в духовке"

Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 1
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 2
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 3
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Карп с рисом, запеченный в духовке - фото шаг 4
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп с рисом, запеченный в духовке:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Карп с рисом, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
крем заварной рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
жареные креветки с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти