мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп на пару



Добавил:  
16.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления карпа на пару нам потребуется:
1. Снять чешую и разделать рыбу.
2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники.
3. Поместить тушки на тарел­ку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновремен­но обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь.
5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы.
6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно перевора­чивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон.
7. На­крыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропита­на.
8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки.
9. Наполнить резервуар пароварки водой до максималь­ного уровня.
10. Установить на основании сборник для жид­ких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оста­вить томиться еще на 10 минут.
Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона.
Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь — 2 Ст. ложки
  • Измельченная зелень — 2 Ст. ложки
  • Эстрагон измельченный — 1 Чайная ложка
  • Молотый тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Карп на пару:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт батона для хлебопечки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
что приготовить из фарша трески