мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп на пару



Приготовил:  
16.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления карпа на пару нам потребуется:
1. Снять чешую и разделать рыбу.
2. Тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Отрезать голову и хвост, а при желании — и плавники.
3. Поместить тушки на тарел­ку, посолить и поперчить их с обеих сторон. 4. Одновремен­но обработать ее, используя ароматические приправы: эстрагон, тимьян, имбирь.
5. Очистить дольки чеснока, размельчить и добавить к тушке рыбы.
6. Заправить рыбу соевым соусом, регулярно перевора­чивая тушку так, чтобы он проник со всех сторон.
7. На­крыть ее и выдержать в таком положении не менее часа. Чем дольше выдержка, тем рыба будет лучше пропита­на.
8. Положить тушку на лист фольги и полить маринадом и разместить ее в чаше пароварки.
9. Наполнить резервуар пароварки водой до максималь­ного уровня.
10. Установить на основании сборник для жид­ких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и отваривать в течение 25 минут. После отваривания оста­вить томиться еще на 10 минут.
Карпа можно подать с запеченным картофелем или украсить парой долек лимона.
Вот такой вот рецепт приготовления карпа на пару, который будет полезен не только на праздничном столе, но и для тех, кому нельзя есть жареную пищу, этот рецепт также подойдет.
Приятного аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Молотый имбирь — 2 Ст. ложки
  • Измельченная зелень — 2 Ст. ложки
  • Эстрагон измельченный — 1 Чайная ложка
  • Молотый тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Карп на пару:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Карп на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт батона для хлебопечки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
что приготовить из фарша трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти