мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Капустная солянка с мясом

Капустная солянка с мясом



Добавил:  
02.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт капустной солянки с мясом, который может взять на заметку даже новичок на кухне. При желании блюдо можно сделать островатым, придав пикантность перцем чили, например.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Свинина — 500 Грамм
  • Сосиски и колбаски — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Помидоры — 200 Грамм (можно консервированные в собственном соку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капустная солянка с мясом"

Капустная солянка с мясом - фото шаг 1
1. Перед вами набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления капустной солянки с мясом.
Капустная солянка с мясом - фото шаг 2
2. Первым делом нужно вымыть и обсушить мясо. Нарезать небольшими кубиками.
Капустная солянка с мясом - фото шаг 3
3. Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить кусочки на сильном огне до появления корочки. Переложить в глиняный горшочек или сотейник с толстым дном. На сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук.
Капустная солянка с мясом - фото шаг 4
4. Пока жарится лук можно нашинковать мелко капусту.
Капустная солянка с мясом - фото шаг 5
5. Обжаренный лук переложить в сотейник с мясом. Добавить соль, перец по вкусу и выложить капусту. Добавить очищенные от кожицы помидоры (использовать в этот простой рецепт капустной солянки с мясом можно и консервированные помидоры). Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне около 50 минут.
Капустная солянка с мясом - фото шаг 6
6. Для аромата добавить лавровый лист и специи по вкусу. В процессе тушения нужно подливать по необходимости водичку. В последнюю очередь, примерно за 5-7 минут до готовности нужно обжарить колбаски и сосиски и добавить в сотейник. Вот и все, капустная солянка с мясом в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить немного измельченной зелени.

Оценить рецепт Капустная солянка с мясом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
как приготовить джем из клубники

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
пирог из семги