мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель-фри по-французски

Картофель-фри по-французски



Добавил:  
13.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 30 мин

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью.

Описание приготовления:

Принцип приготовления этого картофеля таков: сначала замочить нарезанный картофель в воде на 3 часа, затем обсушить картофель, обжарить, слить масло и обжарить еще раз. Пожалуйста, будьте осторожны при жарке с горячим маслом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • картофеля — 2,2 Килограмма
  • растительное или арахисовое масло  — По вкусу (для жарки)
  • морская соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Картофель-фри по-французски"

Картофель-фри по-французски - фото шаг 1
1. Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления. Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три часа. Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 2
2. Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами. Промокнуть картофель и обсушить.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 3
3. Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150 градусов. В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 4-5 минут на партию, пока картофель не станет мягким. Он не должен быть коричневого цвета.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 4
4. Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 5
5. После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200 градусов. Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 6
6. Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.
Картофель-фри по-французски - фото шаг 7
7. Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Оценить рецепт Картофель-фри по-французски:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блины из кукурузной муки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд на мангале