мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить греческий суп с фрикадельками, то просто внимательно изучите этот рецепт. Это блюдо имеет приятную необычную кислинку. Таким образом, оно отличается от привычных для нас первых блюд. Стоит попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Каша рисовая со свининой — 2/3 Стакана
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Оливковое масло, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Греческий суп с фрикадельками"

Греческий суп с фрикадельками - фото шаг 1
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.
Греческий суп с фрикадельками - фото шаг 2
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.
Греческий суп с фрикадельками - фото шаг 3
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.
Греческий суп с фрикадельками - фото шаг 4
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.
Греческий суп с фрикадельками - фото шаг 5
Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!

Оценить рецепт Греческий суп с фрикадельками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяны 25.11.2016 20:06 «Ответить

Настоящий суп Гуварлаки не готовится с морковью, лук тоже не обжаривается, его вообще кладут только в фарш. А еще в фарш обязательно кладут мяту и петрушку и немного красного вина.От яйца желательно брать один белок. Остальное - по желанию, это уже вариации.Фрикадельки закладывают в кипящую воду, только чтобы им не было тесно, потому что основное в этом блюде - фрикадельки, это не суп как таковой. Бульон нужен просто для того, чтобы было посочнее. Яйцо тоже кладут не всегда. Иногда делают и красный Гуварлаки - трут в воду на терке помидор и варят вместе с фрикадельками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
как приготовить шампиньоны в сметане

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
корейка свиная на кости рецепт