мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Каннеллони под соусом

Каннеллони под соусом



Добавил:  
27.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.

Описание приготовления:

Если вам еще не доводилось готовить каннеллони под соусом в домашних условиях, то этот рецепт вам обязательно стоит повторить. Все очень просто, так что справится с этим блюдом даже новичок. Итальянская кухня на вашем столе без лишних хлопот.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Шпинат — 250 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 1 Щепотка (базилик, орегано, тимьян)
  • Томатный соус — 600 Грамм
  • Моцарелла — 50-100 Грамм
  • Каннеллони — 6-7 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Каннеллони под соусом"

Каннеллони под соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук с чесноком. Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Отправить на сковороду и обжарить около 5 минут, помешивая. Выложить в глубокую мисочку. Шпинат отправить в кипящую воду на минуту, затем откинуть на дуршлаг. Отправить к курице остывший шпинат, рикотту, щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешать. В рецепт приготовления каннеллони под соусом можно использовать начинку и без мясо при желании.
Каннеллони под соусом - фото шаг 2
2. Следующий этап - соус. Тут все очень просто. Домашний или покупной соус нужно нагреть на сковороде, добавив итальянский трав, немного пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
Каннеллони под соусом - фото шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса. Каннеллони заполнить начинкой и выложить в форму.
Каннеллони под соусом - фото шаг 4
4. Выкладывать их можно довольно близко друг к другу.
Каннеллони под соусом - фото шаг 5
5. Сверху распределить оставшийся соус. Натереть на терке моцареллу (использовать в классический рецепт каннеллони под соусом можно и другой сыр при желании, например, пармезан). Присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку.
Каннеллони под соусом - фото шаг 6
6. Готовятся каннеллони под соусом в домашних условиях около 20-25 минут. Подавать к столу блюдо можно с овощами или салатом.

Оценить рецепт Каннеллони под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
блюда из клубники на зиму

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
паста болоньезе рецепт