мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица по-пармски



Добавил:  
09.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром Пармезан, спагетти и соусом из лука, чеснока, вина, петрушки и помидоров.

Описание приготовления:

Сытное итальянское блюдо с курицей и спагетти идеально для ужина.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 Штуки
  • муки — 1/2 Стакана
  • соль и перец  — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • вина — 3/4 Стакана
  • банки (430 г) измельченных помидоров — 3 Штуки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • тонких спагетти — 450 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица по-пармски"

Курица по-пармски - фото шаг 1
1. Смешать муку, соль и перец вместе в миске. Отбить куриные грудки молотком для мяса до одинаковой толщины. Обвалять куриные грудки в смеси муки. Отложить в сторону. В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
Курица по-пармски - фото шаг 2
2. Нагреть оливковое масло и сливочное масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, около 2 до 3 минут с каждой стороны. Убрать куриные грудки из сковороды и держать в тепле.
Курица по-пармски - фото шаг 3
3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Добавить лук и чеснок на сковороду и осторожно перемешать в течение 2 минут. Влить вино и готовить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.
Курица по-пармски - фото шаг 4
4. Добавить измельченные помидоры и перемешать до однородности. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Варить 30 минут. К концу варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Курица по-пармски - фото шаг 5
5. Осторожно положить куриные грудки поверх соуса и посыпать тертым Пармезаном. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Курица по-пармски - фото шаг 6
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
Курица по-пармски - фото шаг 7
6. Готовить, пока сыр не расплавится, а курица не нагреется. Добавить дополнительно сыр по вкусу.
Курица по-пармски - фото шаг 8
7. Выложить готовые спагетти на блюдо и залить соусом. Положить куриные грудки сверху и посыпать дополнительно петрушкой. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Курица по-пармски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
равиоли

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт мясо по французски с картофелем