мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с копченой курицей



Приготовил:  
28.04.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях. Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем!

Описание приготовления:

Эта паста с копченой курицей в домашних условиях называется "ленивой", поскольку готовится быстро. Главное не переварить пасту. Сырный соус придает блюду невероятный вкус и аромат. Попробуйте! Рецепт, как приготвоить пасту с копченой курицей, невероятно прост.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 Грамм
  • Копченая курица — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм ("Дор блю")
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 200 Миллилитров (15% жирности)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паста с копченой курицей"

Паста с копченой курицей - фото шаг 1
Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Макароны ставим на плиту вариться (отвариваем их в подсоленной воде). В воду также я добавляю столовую ложку растительного масла (в данном случае — оливковое). Как только макароны будут готовы, отбросьте их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Паста с копченой курицей - фото шаг 2
Затем займёмся курицей. Её необходимо нарезать или "нарвать" (руками) на небольшие кусочки. Параллельно берем сковородку, разогреваем её с добавлением растительного масла (у меня опять-таки оливковое). На прогретой сковороде подержим измельченный чеснок. Держим буквально пару минут, чтобы он не успел подгореть но наполнил сковороду своим ароматом. После чеснока забрасываем на сковороду курицу, обжариваем её.
Паста с копченой курицей - фото шаг 3
Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого возьмите сыр со сливками. Последние вливаем в скоровороду и кипятим. Как только видим признаки кипения, добавляем нарезанный кусочками сыр. Он будет плавиться. Как только сыр как таковой исчезнет и смешается со сливками, а соус загустеет — соус можно считать готовым.
Паста с копченой курицей - фото шаг 4
Теперь смешиваем курицу с половиной готового соуса. Добавляем помидоры черри. А сверху поливаем оставшимся соусом. Готово! Как вариант, можно было курицу с макаронами закинуть к соусу. И уже после добавить порционно нарезанные помидоры.

Оценить рецепт Паста с копченой курицей:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Паста с копченой курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 15.06.2016 14:32 «Ответить

Я бы макароны не смешивала с курицей. А просто положила сверху, полила соусом. А помидоры отдельно и много зелени.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
пироги с щавелем рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
сырники с изюмом