мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары, тушенные с шампиньонами



Добавил:  
03.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

Описание приготовления:

А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Кальмар тушка — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм (или лесные грибы)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кальмары, тушенные с шампиньонами"

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 1
Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 2
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 3
Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 4
Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.
Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 5
Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, тушенные с шампиньонами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат бунито рецепт

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как быстро замариновать цветную капусту