мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Салаты на зиму с грибами

Салаты на зиму с грибами



Добавил:  
03.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как сделать салаты на зиму с грибами, тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант. Минимум ингредиентов создают отличный ансамбль, благодаря которому получается очень вкусная заготовка.


Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Луковица — 5-6 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Растительное масло — 500 Миллилитров
  • Томатный соус или паста — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Капель

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Салаты на зиму с грибами"

Салаты на зиму с грибами - фото шаг 1
1. Перед вами подробный рецепт, как приготовить салаты на зиму с грибами и овощами. Для начала необходимо как следует промыть грибы. Затем нарезать их пополам или на 3 части, в зависимости от размера грибочков. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить и отправить туда грибы. После закипания влить буквально 2-3 капли уксуса и проварить на среднем огне минуты 3-4. Затем воду слить, а грибы хорошо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
Салаты на зиму с грибами - фото шаг 2
2. Лук и морковь очистить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами или кубиками, а морковь натереть на средней или крупной терке.
Салаты на зиму с грибами - фото шаг 3
3. В кастрюлю или сотейник налить масло и дать ему хорошо разогреться. Затем аккуратно выложить в масло овощи и на медленном огне протушить, периодически помешивая, до мягкости.
Салаты на зиму с грибами - фото шаг 4
4. Когда лук и морковь станут мягкими в сотейник можно добавить грибы и томатный соус (можно использовать пасту, предварительно разведенную с водой). Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и другие специи при желании. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.
Салаты на зиму с грибами - фото шаг 5
5. Заранее необходимо подготовить банки и крышки - их нужно простерилизовать и подсушить, чтобы не было влаги. Салат аккуратно отправить в банку и закатать. Налить в кастрюлю воду и отправить банки стерилизоваться на 20-25 минут. Затем перевернуть их вверх дном и оставить так остывать. Такие салаты на зиму с грибами в домашних условиях прекрасно хранятся в прохладных и темных помещениях.

Оценить рецепт Салаты на зиму с грибами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
английский завтрак рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты салатов