мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Вешенки соленые с чесноком

Вешенки соленые с чесноком



Добавил:  
18.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда для праздничного стола, и в нашем доме ни один праздник не проходит без грибочков, зимой я подаю на стол маринованные, а летом и осенью готовлю вот такие вешенки соленые с чесноком в домашних условиях. Они довольно быстро засаливаются, примерно за сутки, поэтому вы можете их сделать непосредственно перед праздником. Кстати, вам не обязательно ждать грибного сезона для того, чтобы приготовить такую закуску, ведь вешенки круглый год продаются в магазинах. В общем, это просто замечательные грибочки, довольно экономичные и легкие в приготовлении, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт вешенок соленых с чесноком, возможно, он вам пригодится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Соль — 40 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Вешенки соленые с чесноком"

Вешенки соленые с чесноком - фото шаг 1
Итак, тщательно промываем грибочки под проточной водой, удаляем мусор.
Вешенки соленые с чесноком - фото шаг 2
Теперь выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой (литр воды на 1 кг грибов), ставим кастрюлю на огонь и варим вешенки в течение 10 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и выкладываем в чистую банку, добавляем специи и измельченный чеснок.
Вешенки соленые с чесноком - фото шаг 3
Для маринада смешиваем воду и крупную соль, доводим жидкость до кипения и мешаем маринад до полного растворения соли. Горячим маринадом заливаем грибы в банке и закручиваем ее крышкой. Ставим банку в холодильник, а через сутки грибы уже готовы к употреблению.
Вешенки соленые с чесноком - фото шаг 4
Нам остается только добавить к грибам немного свежей зелени и подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки соленые с чесноком:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
узбекская кухня рецепты с фото

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
оладьи на молоке